Возлюбленные о Господе братья и сестры!

Завтра мы встречаем Новый год по старому стилю, по которому живет наша Церковь. Этот день может и должен стать для нас поводом для размышлений.
Мы вступали в этот год, как будто шли по только что выпавшему снегу, впереди не было ни следа. Сегодня же, оглянувшись, мы видим, сколько протоптали кривых путей и запутанных троп. Поэтому я желаю всем нам вступить в новый год с мудростью и пониманием того, как исправить прошлые ошибки. Вступим в новый год с чувством ответственности и вдохновения; вступим в него с верой, что «сила Божия в немощи совершается» (2 Кор. 12:9); будем верить, что все нам возможно «в укрепляющем нас Господе Иисусе» (Фил. 4:13).
Вспомним сегодня и все доброе, светлое, радостное, что принес нам прошедший год, и постараемся сохранить и преумножить в сердцах любовь, благодарность и радость.
Впереди следующий год жизни. Давайте пройдем его вместе, поддерживая и утешая друг друга в тяжелые минуты, радуясь и веселясь в светлые моменты. Да будет освящен наш путь светом Христовой любви и милости! С Новолетием! Божие вам благословение, дорогие братья и сестры в наступающем новом году!

Благочинный Сыктывкарского Центрального церковного округа протоиерей Феодор Федько



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *