Возлюбленные о Господе братья и сестры!

От всего сердца поздравляю вас с великим и спасительным праздником Рождества Христова. «Небо и земля да торжествуют, яко Бог во плоти явися сущим во тьме и сени седящим» — вот такими словами Церковь воспевает в этот радостный день пришествия в мир Богомладенца Христа.

Родившийся ныне в Вифлеемской пещере Господь есть мир наш: Бог во Христе примирил с Собою мир и разрушил вражду между Небом и землею, в чем и проявилось Божие благоволение к людям. «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, — говорит Спаситель, — и Я упокою вас», то есть дам вам желанный мир и покой.

Примем же свободным произволением Его Божественное учение, примиримся со своей совестью в таинстве святого покаяния, примиримся со своими ближними в братском всепрощении, и тогда Сын Божий, ныне благоволивший соделаться Сыном Человеческим, освободит нас от рабства греху, согреет наши сердца теплом Своей Божественной Любви и наполнит их радостью, той радостью, которой никто не сможет отнять у нас. Принесем же новорожденному Богомладенцу подобно персидским мудрецам дары: вместо злата – любовь, вместо ладана – надежду, вместо смирны – посильные благие деяния. В эти светлые дни каждый из нас должен малодушного ободрить, огорченного утешить, колеблющемуся напомнить о долге, подарить радость тому, кто потерял покой и мир.

Возлюбленные о Господе братья и сестры! Тепло и сердечно поздравляю вас с великим и радостным праздником Рождества Христова! Молитвенно желаю вам в благости Божией доброго здоровья, благополучия, помощи Божией в ваших повседневных богоугодных трудах!

протоиерей Феодор Федько, благочинный Сыктывкарского Центрального церковного округа



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *