Отошел ко Господу клирик Сыктывкарской епархии протоиерей Василий Красилинец

Сегодня на 63-м году жизни отошел ко Господу протоиерей Василий Красилинец, второй священник храма благоверного князя Александра Невского. С глубокой сердечной скорбью Владыка, духовенство и прихожане Епархии, все, кто знал батюшку, восприняли известие о его безвременной кончине.

Василий Васильевич Красилинец родился 8 января 1956 года, в день Собора Пресвятой Богородицы, в селе Драгово Хустского района Закарпатской области Украины. В 2000 году состоялась священническая хиротония батюшки, 8 лет он служил в Кафедральном Свято-Стефановском соборе города Сыктывкара, в том числе и ключарем храма. С 2008 года и по сегодняшний день отец Василий был клириком Александр-Невского храма при войсковой части.

Все прихожане запомнят его как доброго, мягкого человека с ласковой улыбкой. Отец Василий был ревностным христианином, глубоко верующим, добрым и скромным человеком, который благоговейно предстоял Престолу Божию, смиренно и ответственно исполнял возлагаемые на него послушания, с любовью относился к людям и сам пользовался заслуженной любовью духовенства и прихожан.

У отца Василия осталась семья: матушка и две дочери.

Отец Василий скончался в день, когда служил Божественную литургию. Господь сподобил его причаститься перед тем, как забрать его душу в Свои объятия. Верим, что Всемилостивый Господь наш Иисус Христос принял дорого батюшку в селения праведных, где нет скорби и болезни. Царство Небесное новопреставленному протоиерею Василию!

Вечером 9 октября гроб с телом отца Василия будет находиться в Стефановском приделе Свято-Стефановского Кафедрального собора, где с батюшкой можно будет попрощаться. Также по церковной традиции над ним будет совершаться чтение Святого Евангелия. Отпевание пройдет в 11 часов 10 октября.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *