Поздравление с Новолетием

Дорога в Рождество проходит через Новый год. Это как будто новый учебный год, только учимся мы не физике и литературе, а жизни в вечности. Вот поэтому в последний день уходящего года радостно и полезно побывать на новогоднем молебне.

Много прихожан было в Покровском храме в этот праздничный вечер. Тем сильнее ощущается, что приход – это семья. Вот мы тут, братья и сестры, матери и отцы, сыночки и дочки, стоим, молимся, и все мы под Покровом Божией Матери.

Звучит возглас отца Феодора: «Благословенно Царство…». А душа вполне слаженно поет с хором: «Аминь». А потом еще «Милостиве Господи, услыши молитву раб Своих, молящихся Тебе», благодарственные тропари…

И отзываются внутри слова послания апостола Павла к Тимофею: «…прошу совершать молитвы…дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины…» (1 Тим, 2:1-6). В благочестии и чистоте… Помоги нам, Боже!

Настоятель Покровского храма протоиерей Феодор Федько поздравил всех прихожан, в том числе и читателей нашего сайта.

«Дорогие братья и сестры, примите самые сердечные и теплые поздравления с наступающим 2020 годом! 

Празднование нового года — это хороший повод подумать о прошлом, подвести итоги и в ожидании Новолетия обратиться с молитвой к Господу, чтобы Он милостиво помог нам в трудах и заботах и, что особенно важно, в становлении нашей духовной жизни.

Пусть праздничные светлые дни наступающего года накануне Рождества Христова побуждают нас к любви и милосердию, несут надежду на счастье и добрые перемены! 

От всего сердца благодарю всех вас за любовь и поддержку, за помощь нашему храму, желаю вам благословения Божьего во всех благих начинаниях, благополучия в семьях и, конечно, вечного спасения!»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *