Рождественский утренник в школе № 43

«Светлый ангел Рождества» пролетел сегодня над сыктывкарской школой № 43. Именно так называется ежегодный Рождественский утренник для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

8 января 2020 года артисты и гости праздника, как обычно, собрались в нарядном актовом зале школы. Гостями праздника стали Владыка Питирим, директор школы Наталья Сергеевна Корнакова и давний друг Рождественского утренника, постоянный меценат Белла Леонидовна Забровская.

Праздничный концерт открылся приветственным словом Его Высокопреосвященства архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима, который поздравил участников и зрителей с Рождеством Христовым, пожелав всем радости и добра в наступившем году. «Дорогие дети, папы, мамы! Всех вас очень рад видеть в первый день Рождества! Хотел бы всем вам пожелать, чтобы вы росли сильными, мужественными, умными и обязательно добрыми, потому что без добра в сердце человека не может быть счастья. Пусть Господь вас хранит!»

Как и в прошлом году, в утреннике участвовали совсем юные артисты: воспитанники детских садов № 112, 96, 111, 104, 23 читали стихи, танцевали в белоснежных облачениях ангелов и в ярких костюмах веселых озорников, звонко и дружно пели новогодние и Рождественские песни. По традиции активно участвовали в празднике ученики воскресной школы при Покровском храме. В этом году на  Рождественском утреннике вновь выступали и артисты танцевального коллектива «Греннис» под руководством Дины Ивановны Чекаленко, показав великолепные танцы.

После финального выступления всех артистов, хором исполнивших песню «Рождество встречайте», протоиерей Феодор Федько поблагодарил их за участие в утреннике.

Послом Деда Мороза традиционно стала Белла Леонидовна Забровская, которая привезла сладкие подарки для всех детей, присутствовавших на утреннике. Она поздравила их с прошедшими праздниками, поблагодарила артистов за замечательный концерт и душевную атмосферу, которую они создали своими замечательными выступлениями.

Елена ОРЕХОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *