С Великим постом!

Дорогие братья и сестры! Мы вступаем в Великий пост, который является подготовкой к Пасхе – Светлому Христову Воскресению. Чтобы достойно встретить этот Великий праздник, мы должны  духовно преобразиться, постараться избавиться от своих греховных страстей, стать ближе к Богу. Очень важно хранить в себе мысль, что пост должен изменить нас, сделать лучше.

Пост всегда должен сопровождаться самооценкой человека. Это время дается Господом, чтобы мы еще раз взглянули внутрь себя, на свою жизнь, сравнили ее с Евангельскими заповедями, с тем, насколько мы изменились с прошлого поста. Человек должен пересмотреть свою жизнь, свои отношения с теми, кто его окружает, с Богом. И ни в коем случае не оправдывать свои греховные поступки, а принести Богу покаяние.

С Великим постом вас, дорогие братья и сестры! Поздравляю вас с постом, как с праздником, потому что это действительно радость, еще одна возможность открыть сердца навстречу Богу, стать к Нему ближе, возможность побороть грехи, понять, что Бог — это источник всего доброго и самого благого для нас. Пусть очищенное сердце каждого из нас станет Живоносным Гробом, в котором воссияет Воскресший Господь!

Благочинный Сыктывкарского Центрального церковного округа протоиерей Феодор Федько



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *