С Новым 2019 годом!

Вот и настал последний день этого года. Уходят в прошлое печали и радости, беды и счастливые дни, становятся историей. Историей каждого из нас, которая пишется в книге жизни Господа. Только от нас зависит, о чем будет эта книга. Завтра начинается новая глава, перед нами чистый, как выпавший ночью снег, лист. Чем мы заполним его? Словами молитвы или проклятий, благодарностью или хамством? Пусть каждый решает сам.

В молебне, который служится в храмах накануне Нового года, мы благодарим Господа за все Его благодеяния и просим благословения на будущее, молим об избавлении от страстей и обновлении духа, о помощи во всех земных делах. И не зря в ходе молебна читается отрывок из Первого послания апостола Павла к Тимофею: «Чадо Тимофее, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Ему честь и слава во веки веков. Аминь». В этих словах – напутствие  и наставление нам на весь год: молиться, просить, благодарить и славить Господа всей своей жизнью.

В Покровском храме Новогодний молебен служили после Божественной литургии 31 декабря. Прихожане исповедовались и причащались, молились о близких.

После службы настоятель храма протоиерей Феодор Федько поздравил всех с наступающим Новолетием:

«Дорогие братья и сестры! Завтра наступает Новый год. Оглядываясь в прошлое, мы видим, как много мы не сумели совершить в течение этого года: по бессилию, по забывчивости, по злости и эгоизму. И перед тем как вступить в новое время, покаемся перед Богом, признаем свои ошибки и запомним прошлогодний опыт жизни, который позволит нам их не повторять и другие подобные ошибки не делать. Вспомним, и сколько было светлого, доброго в истекшем году, сколько доброго нам дали люди, сколько доброго нам сделал Бог! Поблагодарим же Бога и людей, благословим тех, через которых пришло к нам столько светлого, доброго в жизни. Весь смысл жизни только в том, чтобы любить Бога, любить ближнего, чтобы все творилось только во имя этой любви.

Так вступим в новый год с чувством ответственности и вдохновения; вступим с верой, что сила Божия в немощи совершается: в нашей немощи, как совершилась она в немощи святых, которые были крепки только силой Божией; будем верить, что все нам возможно в укрепляющем нас Господе Иисусе. Будем идти вместе, заботливо, не забывая друг друга, и тогда к концу года окажется, что никто не упал на краю дороги, никто не забыт, никто не обойден, а вокруг нас — любовь, свет, радость.

В канун Нового года, здесь, в этом храме собрались те, кто верит в силу Божию. По всем храмам земли нашей и за ее пределами многие молятся сегодня о том, чтобы Господь приклонил Свою милость ко всем нам, соделав грядущее летом Его благости. Давайте и мы с крепкой верой помолимся о наших родных и близких, о самих себе, о физическом и духовном здоровье, о благополучии.  Верим, что Господь по неизреченной Своей милости приклонит ко всем нам Свою любовь и Свое благое промышление. Аминь».

Елена ОРЕХОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *